考前24小時~慈大附中親師生為國三考生加油。(20200515)

一般一一般二一班三「大考當前,放鬆心情,早點睡覺!」「考前不要再做新題目,將複習卷錯題再看一次,以平常心應考!」「考前不要亂吃東西!」「考完後,先不對答案,以免影響心情!」在慈大附中國三寂靜的教室裡,面對大考的國三考生們,嚴肅的神情讓人感受到緊張氣氛。今年剛考上陽明大學醫學系的李穎哲、台大物理治療系的李采倪等七位高三的學長學姊,在李玲惠校長的帶領下,為學弟妹考前24小時最後衝刺提供寶貴的應考秘笈,並送上家長會準備的旺旺仙貝,祝福考生考運旺旺,高三學長姊期望將最棒的能量傳遞給國三考生,祝福學弟妹會考旗開得勝。

李玲惠校長日前也對所有國三考生親自傳授面對素養導向考試的訣竅,分享如何在考場分析試題、掌握問題重點、運用學科核心概念解決問題。她表示,素養考題的特色是測試學生是否能在情境脈絡下擷取資訊,統整學科知識解決問題,因此素養考題較一般性考題靈活多變,但靜定能生智慧,不管題目多長,一定要看完,理解問題;不管題本多厚,一定要耐心寫完,只要願意相信自己,堅持到最後一刻,相信能考出滿意的成績。因為,「穩定與堅持」也是慈中三年教育下,學生習得的最佳優勢。李校長表示,今年受到新冠肺炎疫情影響,學生必須戴口罩應試,且家長不能參與陪考,為了安定考生及家長的心,李校長於考前一天下午,透過教育廣播電台花蓮台的左岸咖啡館節目,傳授家長如何在考前安頓考生的身心。而慈中家長會更於明後天大考時,舉辦考生家長線上祈福會,讓身處各地的考生家長就地連線參與,以空中give me five的方式,傳遞父母最深的祝福。6月17日至6月23日是花蓮區免試入學網路選填志願時間,歡迎認同慈濟教育理念、有志成為世界級人才的各國中九年級學生選擇就讀優質的慈大附中,為將來的學業與就業奠定堅實基礎。