慈濟大學迎接彌陀禪寺道俊法師蒞校參訪,參觀慈濟學教學研究中心。(20200525)

一般一一班三一般二嘉義彌陀禪寺道俊法師、台中華雨精舍慧琛法師以及靜思精舍德如師父、德懋師父、德徠師父、楊月鳳校長和歲偵師姊今天到慈濟大學參訪,由慈濟大學劉怡均校長帶領行政主管迎接,並舉行校務與研發座談。劉怡均校長表示,慈大109學年申請入學分發錄取率創近年新高,在少子化和高教危機下,慈大因辦學優良受到考生的青睞,另外在這波疫情帶給人類的「大哉教育」中,慈大教授如何帶領學生研發試劑,也讓法師和師父們頻頻點頭,肯定慈大的教育理念。 道俊法師長期關心、護持慈濟志業,今天特別前來了解慈濟大學的發展,由劉怡均校長、顏瑞鴻副校長、何昆益主秘、醫學院陳宗鷹院長、人社院黃麗修院長、謝坤叡學務長、范揚晧總務長等師長歡迎法師們的蒞臨。醫學院陳宗鷹院長分享,很多學校今年醫學系申請入學錄取名額有缺額,慈大醫學系卻還是考生的第一志願,另外慈大校友在各領域表現優異,並樂於在粉專與大家分享,也是各系申請入學成績優異的原因之一。

最後黃舜平研發長親自將試劑成品獻給道俊法師等人,道俊法師稱讚教授們年輕認真,教育的目的就是要培育人才回饋社會,非常肯定慈大辦學的成果。隨後法師一行人並到人社校區參觀慈濟學教學研究中心,由教育志業辦公室簡東源主任親自導覽解說,何主秘、人社院黃院長、宗研所林所長全程接待,道俊法師、慧琛法師及師父們都相當讚嘆以慈濟學教研領域為研究重點發展,深信從慈濟學出發,能為國際學術研究產生更深遠且具有實質意義的影響。