慈大畢典首次線上分場直播,全球分享師長祝福。(20200606)

一般一一般二一班三今天慈濟大學舉行108學年度畢業典禮,以精緻莊嚴「主場開幕─分場撥穗」的直播方式分享師長的祝福和畢業的喜悅,今年包括博士班、碩士班和大學部共719位畢業生,分別在靜思堂、校本部和人社校區16個場地進行直播,各場地不超過100人,主場包括有頒獎典禮、校長致詞等,接著由各系師長親自撥穗,透過實況轉播,全球親友線上觀看,還有因為疫情不能回到台灣的畢業生,也在居住地同步參與畢業典禮。

因為疫情影響,慈大創校以來首次進行主場、分場畢典,證嚴上人透過影片祝福所有畢業生,感謝畢業生父母放心將孩子交給慈濟,慈大不只重視專業知識,還教育做人的道理,畢業生們要記得感謝師恩、慈誠懿德恩,還有感謝父母恩,「恩」字是心上種好因,大家有很好的因緣才能在此相聚。精舍德(木雨)師父也在現場期勉所有畢業生們走出校門後,要做人間菩薩,帶著好因好緣,所到之處皆開花結果。由劉怡均校長帶領系所師長演繹「叮嚀」,典禮的莊嚴隆重不變。劉怡均校長送給畢業生「通行證」、「護身符」及「通關密碼」。通行證是「心腦合一」,要心腦合一去處理一切任務,對準人生方向。護身符是校訓-「慈悲喜捨」,希望所有畢業生都要時時心懷慈悲,謙卑謹慎去處理自己和所在的環境,及人與物之間的關係。最後劉校長再送大家一組通關密語慈濟的DNA—「感恩、尊重、愛」,未來人生路上若都能遵循這組通關密碼,相信不管遇到多大的困難及挑戰都能夠順利通過。