防疫不失隆重~慈科大畢典多機轉播同步祝福。(20200605)

一般一一班三一般二今天慈濟科技大學舉行一百零八學年度畢業典禮,含五專216人、二技205人、四技280人、研究所14人共有715位畢業生。與會來賓有靜思精舍德懷法師、德修法師、慈濟慈善事業基金會副總執行長王端正、林碧玉、副執行長劉效成、慈濟教育志業執行長王本榮、慈濟醫療財團法人執行長辦公室護理委員會主任委員章淑娟、慈誠懿德會合心團隊林智慧、黃瓊珠、潘廖葉等。因應新冠肺炎疫情趨緩,畢業典禮場地人數限制也放寬,慈濟科技大學仍維持高規格防疫,區分1主場以及13個分場,每場都不超過100人,並限制在二小時內。畢業生一律量體溫、戴口罩、採實名制、梅花座,且不開放家長入場。考慮到畢業典禮是學生終生難忘回憶,慈濟科技大學首度採用多機作業轉播,將頒獎、手語演繹和師長致詞的主場畫面,同步轉播給其他分場的應屆畢業生。即便遠在國外的家長也能觀看網路直播,零時差、不缺席孩子重要的人生時刻。各分場都是以班級為單位,由各科系師長親自為畢業生撥穗。面對熟稔的老師、熟悉的教室,和一起求學的同班同學,小而美的畢業典禮反而多了溫馨氛圍。畢業生向師長九十度鞠躬,感恩眾人的用心栽培。

慈濟科技大學校長羅文瑞與各系師長,以「叮嚀」手語提醒畢業生「要發心立願,做社會的棟樑」,而學生以「感恩」回應「是您那慈愛的寬容,給我成長的動力。」師生相互感恩,一起用誠摯的祝福,改寫離別的感傷。即使不克前來,證嚴上人依舊透過影像表達對畢業生的祝福,能在慈濟求學是多麼難得的緣分,感恩師長、慈誠懿德爸媽和家長用心栽培孩子。尤其,慈濟重視的不只是專業,更在乎做人的道理,未來才能合眾、入群,提醒畢業生踏入職場後,更要時時謹記「感恩、尊重、愛」。