慈大附中109年國中教育會考表現優異。(20200605)

一般一慈濟大學附屬高級中學國中部參加109年國中教育會考表現優異,共15人考得5A、4A以上佳績。另外,國文科、英文科有超過四分之一以上同學獲得A,全校師生同聲慶賀。一路從慈幼直升到中學部的龐有晟,這次考得5A的好成績。有晟提到,在慈中校園讓他更懂得做好自己的本分事、負責任,在考前每天規劃好自己的讀書範圍,考前再複習一遍,最重要的是盡量不要熬夜,睡飽才有精神學習。上高中後更期許自己能延伸觸角,積極參與各項競賽,充實自己的實力,為大學做好準備。同樣考得5A的吳尚儒表示,在慈中,讓她變得更獨立、更自主、更有自信,也學會對人事物抱持著感恩的心,知道得到的愛不能視為理所當然。尚儒最想要感恩媽媽以及班導吳姿霈老師,在她國二學習狀況不理想時,不離不棄的陪伴與引導,成就現在的自己。家長會王玫雯會長表示,慈大附中教師團隊用心付出,為了感恩師長,也為學生加油打氣,每年於會考前閉關,為國三同學準備各種養生茶飲,使孩子們在炎炎夏日中靜心讀書。而慈中家長會更於會考時,舉辦考生家長線上祈福會,讓身處各地的考生家長就地連線參與,以空中give me five的方式,傳遞父母最深的祝福。

李玲惠校長表示,慈大附中有優質的教師團隊,也有能定心學習的同學,考前閉關時,特別傳授考試秘笈,包括如何抓重點、準備考試心態等。教務處林成財主任表示,慈大附中參加教育部免學費方案,年所得148萬以下享有23,484元的學費補助,另外,更設有獎勵措施:國中教育會考成績5科均達精熟(A)者,就學第一學期學費、雜費、服裝費及住宿費全免,慈中國中部直升同學並發給一萬元獎學金;國中教育會考成績獲4A者,就學第一學期學費、雜費與住宿費減半。6月17日至6月23日是花蓮區免試入學網路選填志願時間,歡迎認同慈濟教育理念、有志成為世界級人才的各國中九年級學生選擇就讀優質的慈大附中,為將來的學業與就業奠定堅實基礎。