臺南慈中會考再創佳績,雙語教學成效卓越。(20200605)

SONY DSC109年國中基本教育會考成績出爐,臺南慈濟高中在各學科的成績表現亮眼,國文科有23.7%達A以上,英文有35.84%達A以上,數學有28.32%達A以上均遙遙領先全國,國文、英文、數學獲得A++成績的人數比例均超過7%,5科中拿到A++的人數達57人次,表現卓越亮眼。今年有17位學生獲得5A成績,占全校學生人數比例10%。國三知足羅翊展同學表示學校對於課業的規劃讓他能按部就班的準備課業,不需要去補習班補習跟著學校老師的規劃就能把課業照顧的很好。國三感恩張榕真覺得學校的老師給他很大的安全感,老師也像他的好朋友一樣,讓他能在這裡安心的準備考試。

在所有國三老師的努力下,本校今年國三5A學生選擇直升比例非常的高,大多數會考成績表現優異的學生皆選擇直升本校高中部,接續高中的優質教學環境,期待能達到另一階段的高峰。姚智化校長表示,學校近年來推廣國際教育,引進外籍教師教學,帶給學生優質的英語學習環境,本次英文成績高達35.8%達到精熟水準,成效十分卓越。感恩家長對學校辦學的認同,願意讓孩子在優良的環境下學習成長。加上教師用心認真地指導學生,造就這次的優質表現,而學校規劃的慈濟人文、生命教育與國際教育等多元學習,更讓本校學生品德、學業兼具,涵養優良學風。