慈大附中小騎士畢業禮物,成功挑戰五公里單車任務。(20200617)

一班 一一班三「慈幼小騎土與家長一同挑戰單車認證,在炎熱的夏天,每個人汗水淋漓,奮力完成5公里的騎乘任務,展現勇敢與堅強的毅力。」慈濟大學附屬高級中學附設幼兒園從今天起開始,安排77位畢業生進行5公里小騎士挑戰;校長李玲惠表示,孩子勇敢踩著兩輪單車,突破自我,對慈幼畢業生而言,這是非常有意義的一天。李校長表示,從校園騎上街頭,小騎士們有嚴格的道路安全守則,不搶快、守秩序,親子間不斷互相打氣,對爸爸媽媽來說,能夠陪著孩子完成人生的第一個畢業挑戰,也是一大成就,大家突破體力的考驗,闖過一關又一關,小騎士終於邁向終點。過程中得到的信心和勇氣,就是最好的畢業禮物。

完賽後幼兒從園長陳佩珠手中領取完賽證明獎牌,象徵挑戰成功,順利畢業。慈中附幼學童吳同學說:「耶,我挑戰成功了;其實我們已經練習很多次,在家裡也會練習,能成功真得好開心。」家長邱先生表示,學習騎單車能幫助孩子訓練體力,以及培養出足夠的能力去完成任務,由於自己的孩子是大班才轉入,不少孩子都已經會騎車了,他發現,這段訓練的過程中,孩子克服學習的落差,並獲得同儕間互相加油鼓勵,都是孩子美好的童年回憶。