用愛守護、迎向未來~慈大附中溫馨開學日。(20200831)

經過了史上最短暑假後,慈大附中在今天開學了,學校特別為不同部別及年段的同學們,舉辦新學期的開學典禮,希望在不同階段的同學都能得到最新、最重要的資訊,在面對新學期的開始都能用心學習並從最基本做起。李玲惠校長與學務處師長特別為國一的同學安排了友善校園小劇場,化身對於環境還不適應的新生角色,如何經由師長的指導後,成為人見人愛的「李小惠」。透過行動短劇歡笑有趣的方式,讓同學們了解到升上國中有許多應該要隨時注意的事項,一、凡事提早十分鐘做準備,你就比別人擁有更多成功的機會;二、隨時注意自我儀容與服裝,不僅是尊重他人,也是莊嚴自己;三、待人有禮貌,是對人的尊重也是對自己的尊重。

學務處亦針對高中部同學進行友善校園宣導,透過影片及圖片的說明,加深同學對於主題式宣導印象,深入了解「反黑、反毒、反霸凌」等法治觀念。同時,本學期開辦多元社團選課模式,讓低年段的學生與高年段的學生有同樣的選擇基礎,以培育學生從事正當休閒活動,避免學生因好奇或缺乏自信而從事非法行為;各級師長以靜思語—盡本份、得本事,為本學期開學,一同與學生立下的目標,希望藉由多元宣導方式深根友善校園的基礎。各處室的主任及師長透過簡報讓同學了解本學期慈大附中辦理的各項活動與多元學習的特色。