防疫新生活FUN心上學趣~臺南慈中小開學典禮。(20200831)

今天臺南慈中國小部開學典禮以影片做為開場,除了播放著老師們暑假、平日在不同的崗位與教學活動默默辛勤付出的身影,老師們也特別錄了想要跟小朋友說的話:「開學了,要加油」、「希望小朋友要聽老師的話喔!」、「老師好想你,趕快回來上學喔!」「要記得早睡早起,不要遲到喔」。另外,行政科任老師準備了一首動感舞曲帶動跳,台上散發十足的熱情與活力,台下的小朋友也賣力地跳,用力把漫長暑假的慵懶一一驅散!中小學的老師們在開學前,提早一週回到學校準備開學,除了布置教室、準備簿本、研討課程,也參加了各式各樣的增能研習,為的就是希望一開學,陪伴孩子們步上軌道、一切就緒。

開學典禮中,臺南慈中姚智化校長分享:「學校新的一年有許多工程建設展開,首先硬體方面是中學部操場、圍牆修建工程,以及國小部中庭植栽造景、圓形劇場、木棧平台等工程,全校師生心中都充滿著無限期待,未來校園不僅有更多的樹木可以遮蔭,也會有新的生態池提供教學及課程觀察使用。目前南慈中幼兒園也等候教育局核發執照,未來臺南慈中將有四個部別,從幼兒園小班到高三,橫跨15個年段。校長也期勉大家新學期要具備五心級的學習-恆心、信心、齊心、創「心」、貼心。因為校園有許多工程施作中,國小部學務處秀雯主任特別跟大家說明活動空間的限制及動線的規劃,希望每個孩子在學校都能開心學習,平安健康,每個人忍受些許的不方便,一同成就未來美麗的校園。除此之外,這學年開始南慈中共聘任4名全職外籍老師及數名兼職外籍老師,配合學校的課程規劃,從幼兒園到高三的學生都能享受到完整的英語及主題化教學。」而在新進教師中,楊子萲老師是高中部第6屆畢業生,也在今年回到臺南慈小任教擔任導師,有了幾位生力軍的加入,讓慈中小教師團隊充滿活力。