臺南慈中多元文化齊唱頌,樂讀青春好風景。(20200905)

「慈中好聲音.樂讀青春」在今天舉行,臺南慈中姚智化校長與多位家長會會長及副會長親自蒞臨,姚校長表示:「包容、合和互協和克服壓力是學習必經的過程,想譜出一首音韻合諧的樂曲,是需要經過多重努力。」對於全體師生,慈中好聲音的存在,不僅是為人生伴奏,更是為青春而歌。此次因為疫情嚴峻的關係,只有讓部分表演者家長參與,但這也無法澆熄同學們對這場盛事的憧憬及嚮往。高二知足梁芷榕的家長表示:「對這次的演出有著無比的神往。」此外也表示:「這個活動能讓學生在不同領域大展長才,表現自我。」 特別邀請到成大華語文中心的六位外籍生參與表演,改編自經典歌曲《Perfect》,以典雅的吉他和甜美的嗓音,馴服觀眾的耳朵,來自菲律賓的艾伯倫(Albermen Barraquiel)表示:「沒有很長的時間可以訓練,還需要克服五種語言,且成員的中文程度不一,但他們做到了。」

臺南慈中在開學的第一週週六以這樣活潑有創意的音樂會記錄著。熱舞社國三與國二成員無疑是擔任炒熱氣氛的重任,一次滿足了聽覺享受跟視覺刺激;高一的新鮮人也組成Harmany演繹〈馳〉,展現出自己的青春自己闖盪,樂曲中的饒舌就像是人生最歡樂的階段,那輕快的大提琴聲,像是在表述一個孩子成長時別人給予他的祝福及鼓勵。本場音樂會的最高潮是由高二同學們組成的「crazy bank」和「未完待續」團隊翻唱知名歌曲,〈Firework〉是這場音樂會最具代表性的歌曲,不要在意別人的眼光,勇敢做自己和《想見你想見你想見你》將整場情緒帶至最高潮,而未完待續團隊最後還祭出了自創曲《黑夜總會過去》不僅展現同學作詞作曲的能力,更將青澀的我們對愛情的想像自肺腑唱出。最令人驚豔的是張文豐老師的壓軸,平時他是諄諄教誨的國文老師,但在脫下教袍後,也是個音樂的狂熱者。文豐老師表示:「這場音樂會能讓同學們可以在課餘展現出自己浪漫不拘的一面,每一位的表演都是獨一無二,無人能替代的,此外這次的表演也展現出臺南慈濟高中多元領域能力及活潑自信的特色。」高一高二的同學表示:「平時只能夠看到同學們專注於課業,為未來奮鬥的樣子,未能料到他們有如此自信且優異的面貌。」