慈中二十一手護愛洄瀾 人人志工歡慶生日

  慈大附中21歲了,特別規劃「慈中二十一、手護愛洄瀾」志工活動,歡度校慶。全校師生在校慶的前一天抱持感恩的心,以街道打掃的行動來回饋這塊土地與鄉親,清淨大地也洗滌自己的心靈,回到純潔的本性。11月13日包括花蓮市魏嘉賢市長、慈中師生及家長志工、慈懿會爸媽等,完成2100小時社區服務及環境教育,大家歡喜以愛的實踐、社區服務來表達慈中的青春活力,讓花蓮更美麗。

  「慈中二十一、手護愛洄瀾」以回饋、感恩的心規劃六大服務區務,包括慈中生活圈、濟慈路河堤區、體育館周邊、碧雲莊社區、三角市場、建國路生活圈、維護居民安全的太昌派出所、照顧師生健康的慈濟醫院、最美麗的七星潭洄瀾景觀,和慈濟心靈故鄉靜思精舍,今年特別加入全校三餐蔬果來源的果菜市場周邊,因為慈濟師生以茹素為主,選擇果菜市場是讓學生體認到食在源頭,藉由社區環境教育讓學生認識每天所吃的蔬菜水果來自哪裡。

  慈中不只積極與國際接軌,更沒忘記立足花蓮,感恩花蓮這片最美的土地,在慈中生日之時,全校師生以行動敦親睦鄰,用雙手雙腳守護花蓮。在校慶前夕慈大附中高中部、國中部及小學部同時獲得教育部品德教育特色學校的肯定,是慈大附中創校成立二十一年最好的生日禮物。