勇於挑戰超越自我 臺南慈小英語讀劇比賽獲特優

臺南慈濟高中國小部參加臺南市109年英語讀者劇場(RT)比賽,榮獲A3組「特優」第一名佳績。

  今年的RT團隊從一開始就挑選有意義的劇本並進行改編開始,也讓指導老師投注了不少的心力。孩子們雖然在平時的英語學習有著扎實的底子,但為了安排適合角色,優化孩子們的發音、語調、表情、聲量、整齊度、肢體語言等,也著實花費老師們諸多心思。透過不斷的練習與修正,孩子的表現一次比一次進步、成長,讓老師們對這群孩子能夠堅持到底,讓自己的實力能夠在舞台上發光發熱、嶄露頭角、大方展現自我也豎起了大拇指!

  英語讀劇比賽除個人的發音呈現之外,更重要的是團隊合作的展現。臺南慈中國小部的這群孩子在集訓過程中,從摩擦到彼此賞識,從陌生到默契十足,在在都證明孩子們的用心與努力。相信歷經這一段學習過程的洗禮,在孩子們的心中必定留下難忘的回憶,也為靜思語「現在分分秒秒的付出,就是未來點點滴滴的收穫。」做了最好的詮釋。