慈大26週年校慶 運動會展現上下一心

  11月25日慈大舉行26週年校慶運動會,所有師生在運動場上展現活力健康,南非聯絡辦事處副代表馬貝莎受邀參加慈大校慶會她致詞提到,今年也正好是南非慶祝第26年的自由日,因為疫情無法回國,所以很開心能受邀與慈大慶祝這重要的日子,運動會讓大家團結,南非當年歷經種族分裂,但因1995年舉辦世界盃而全國上下一心,看到大家在運動場上同心協力,覺得特別有意義,也祝福慈濟大學生日快樂。

  劉怡均校長致詞表示,慈大創校26週年,特別感謝慈濟基金會的支持,尤其是慈誠懿德會,從26年前開學第一天到現在一直陪伴著師生,非常感恩,今天晴空萬里,看到大家精神抖擻,期待大家會有非常好的表現。

  在藍天豔陽的陪襯下,Takubuwan原民社帶來了活力的原民舞蹈,大家手牽著手圍成一圈,熱鬧又具有聯繫情感的原民舞蹈感染現場每個人,包括劉怡均校長、南非代表馬貝莎和其他學生也一起加入跳舞,呈現慈大多元化的精神。

  除了運動競賽外,還有小農市集,骨捐驗血建檔,以及賑災行動廚房等。小農市集由將近30攤的花蓮在地農家帶來最新鮮的有機友善蔬果,各式素食小吃糕點,以及手作小藝品。