慈科大31週年校慶 學子展現青春活力

  十一月二十一日,慈濟科技大學31週年校慶運動會,有動態的100公尺、200公尺、800公尺田徑賽、1,600公尺大隊接力、趣味競賽,也有靜態的草地音樂會、社團擺攤、行動餐車等,更讓原住民學生穿上族服秀族群文化,展現學子的青春活力。同時,頒獎給服務10年和20年的教職同仁、優良教師、優良職員、優良導師,以及傑出校友。

  靜思精舍德(木雨)法師表示,回想創校開學典禮時僅有107位新生,如今31年過去,看到師長承擔起證嚴上人對教育的期待,讓學校越來越好,十分歡喜,期許大家以「慈悲利他」的心持續付出。慈濟科技大學校長羅文瑞表示,正如「教育31始終如一」,即使受到新冠肺炎疫情影響,師生也踴躍參加競賽、促成產學合作,獲得2020世界大學影響力排名全台第5、技專校院排名第2的肯定。

  除了有學生社團舉辦草地音樂會,還有新世代反毒社準備編織小盆栽、國際學生聯誼會烹煮馬來西亞道地炒粿條、菲律賓炸茄子。還有原住民學生歌舞表演、印尼學生唱歌、鋼琴社彈奏流行歌曲等。尤其,人文室專程將慈濟賑災的「行動廚房」開進校園,供應100份乾麵和炸物組合,為菲律賓風災募心募愛。同時,讓大家了解救災現場第一線的慈濟志工,如何用簡易爐具烹煮熱食,讓災民能溫飽。