節能減碳 友善地球 慈小獲經濟部教育標竿獎

  台灣98%能源靠進口,但能源的消耗卻因為經濟發展而逐年增加,為了推動全民節能減碳,行政院經濟部及教育部12月1日舉辦109年節約能源表揚大會。慈大附中國小部以卓越的能源教育推動成果,榮獲109年經濟部推動能源教育標竿獎金獎殊榮,為各校樹立標竿能源教育典範。

  李玲惠校長於頒獎時表示,慈大附中創校理念秉持證嚴 上人敬天愛地的精神,舉凡校園建築、典章制度….,無不時時落實環保減碳愛地球的作為,提倡減少物慾、清淨在源頭,從根解決能源耗費的問題,尤其慈小申請通過教育部潔能系統整合與應用人才培育計畫,戮力規劃各年級潔能課程,將節能觀念深耕在孩子心田。

  另外,慈小致力結合在地特色擴增能源教育影響力,將創能儲能理念結合在地循環經濟互惠經驗,並藉由與他校結盟、部落訪問、國際交流等途徑,擴大能源教育效益與影響力。在課程教學上,依學生認知發展,設計能源主題課程融入教學,另運用評量,引導學生提升解說論述與省思能力。