臺南慈中校慶創意登場 護生保育展現人文風範

  臺南慈中創校13週年校慶運動會於昨天12月6日(星期六)圓滿閉幕,主題以「動物嘉年華X環保愛地球」,深具教育意義。臺南慈中辦學績效卓著,連續多年榮獲教育部優質化校園計畫補助獎勵,並且獲得生命教育特色學校、品德教育特色學校、健康促進特優學校、環境教育以及友善校園績優學校殊榮,廣獲各界肯定。

  慈濟教育志業王本榮執行長致詞:「教育是一個希望的工程,教育就是走在明天的路上,我們今日見證了臺南慈中培養出五育均衡,文武全才的時代青年。 我們看到了大愛媽媽、慈誠懿德、家長志工全力的支持;慈中是一個大家庭,以後各位同學回想起今天的運動會,想當年金戈鐵馬,這是一個值得回憶及紀念的日子。祝福臺南慈中十三年,生日快樂!」

  開幕典禮是師生創意進場,生命教育和環境教育是慈濟人文的核心價值,同學們身著動物造型服裝,化身為環保小天使,呼籲大家一起「茹素做環保,地球會更好」。

  證嚴法師開示,萬物含靈皆有佛性,只是外相不同,我們都要以平等的心尊重生命、愛護牠們,不能貪圖口欲殘殺生靈,無形中也結下了惡緣和惡因。在校慶的同時,臺南慈中的師生及家長仍然十分關心疫情仍蔓延全球,期待人人能以虔誠、清淨的心與大地共生息,愛護所有的生靈,推廣蔬食,讓這一波疫情早日結束。校慶活動在師生的齊心協力下畫下完美的句點!