學用無縫接軌 慈大、慈科大與耐能智慧簽署MOU

  為增進慈濟教育志業與業界接軌及學生就業力,讓培育人才更符合產業需求,1月12日由慈濟大學劉怡均校長、慈濟科技大學羅文瑞校長,在教育志業執行長王本榮的見證下,與耐能智慧公司簽署「實習就業暨產學合作備忘錄」。企盼有效運用雙方資源,建立產業界與學術機構之合作與交流。

  西元2015年創立的耐能智慧(Kneron)為終端人工智慧解決方案的領導廠商,提供軟硬體整合的解決方案,包括終端裝置專用的神經網路處理器以及各種影像辨識軟體。耐能目前在台北、深圳、珠海、聖地牙哥皆成立辦公室,客戶和合作夥伴遍及全球。

  慈濟教育志業王本榮執行長表示,很榮幸能夠促成這次慈濟教育志業的兩所最高學府跟耐能智慧的合作案。在這次的合作案,由衷期待兩校展開實務交流。

  2011年授證成為慈誠的耐能智慧劉峻誠董事長致詞時表示,感恩大愛關懷協助耐能智慧早期創業,感恩聖地亞哥慈濟人的扶持。個人把握因緣,以志業精神經營公司。期待能與慈濟教育志業合作,投入小中大學科技教育,同時也提供有給職實習,為慈善、關懷國際社會付出良能。