臺南慈小寒冬送祝福 掃街發春聯歡喜好厝邊

用心撿拾地上的垃圾,甚至是小小的菸蒂也不放過。莊愷意 攝

  2021年1月16日是臺南慈中國小部一年一度的歡喜好厝邊掃街活動,一大清早三百多位親師生帶著各式各樣的掃具齊聚在慈小前川堂,一時間把川堂擠得水洩不通、好不熱鬧,大家臉上都洋溢著幸福的笑容,在一片歡欣的早安聲中揭開了今日活動的序幕。

送春聯小組出發前帶隊老師行前叮嚀。陳達生 攝

  在學務處秀雯主任細心的行前叮嚀後,親師生總動員出發掃街去,除了整理校園周遭環境,更深入鄰里巷弄間,撿拾垃圾、清掃落葉,甚至是容易被忽視的菸蒂,大家都用心的整理環境,國平里的里長蔡明宏先生這次也參與在掃街的行列中,他特別感謝學校舉辦這樣的活動,啟發孩子愛地球的心,也帶動社區一同來關懷環境。除了校園周邊街道外,為感恩安平聯絡處的師姑師伯為學校搭建中庭的連鎖磚,本次掃街活動師長們特地帶著孩子們去打掃安平聯絡處,想藉實際行動來回報師姑師伯對學生的照顧。

送春聯結好緣的隊伍。莊愷意 攝

  每個人、每天都在製造垃圾,這次掃了將近九十公斤的垃圾,其中就有二十四公斤是可回收資源垃圾,希望透過掃街活動,提升社區民眾的環保意識,凝聚眾人的心,一起找回美麗的大地。

帶回來的垃圾分類並秤重。陳達生 攝