「視界藍圖」慈大國際接待服務隊到烏來服務

慈濟大學國際接待服務隊於1月16日出隊至新北市烏來國中、國小進行服務,活動名稱為「視界藍圖」,期盼帶給烏來國中小的學生國際視野,建立自信心並開拓他們對未來的想像力。

  烏來國中、小大部分學生來自泰雅族原住民部落,生活純樸、關係密切,國中小學生正處於勤勉好學、認識自我、探索未來的黃金時期。國際接待服務隊「視界藍圖」帶來的活動概念「讓世界走向你」,透過課程和體驗遊戲介紹五大洲,開拓當地學生國際視野。

國際接待服務隊15位志工來自台灣、馬來西亞、南非等國家,隊輔準備團康遊戲,與學員們打破尷尬與隔閡,建立起友善關係開始一整天的營隊。課程包括有五大洲探索,藉由小遊戲和體驗環節加強他們對各國家的印象。五大洲各有特色,例如歐洲的時尚產業重鎮,以及文化風情,還有非洲多元的種族文化,並且教學員如何跳祖魯族的傳統舞蹈。

來自不同國家的國際接待服務隊志工,也以自己的成長經驗來鼓勵學生。林琪蘿分享從小到大的生活經歷,如何從南非來到台灣讀書,鼓勵同學不要因為環境而困住自身的腳步,要相信自己有很多的可能性。