花蓮地區大學學測四科最高分在慈大附中

大學學測成績公布,花蓮學測四科最高分出現在慈大附中,周雨霆獲得59級分的優異成績,消息傳來,全校振奮、同聲喝采。慈中五十級分以上共有十二人,達總人數百分之七;今年各科達頂標以上人數高達102人次,佔百分之十二。

今年花蓮縣學測考得最優成績的周雨霆,從慈濟幼兒園、小學、國中一路直升到高中,在慈中校園生活了14年,慈中友善的人文環境,培養他不易受外界干擾的穩定心性,讓他能在學測獲得國、英、自三科滿級分的好成績,更獲得全縣59級分的最佳表現。

李玲惠校長表示,慈大附中為新課綱前導學校,更能掌握教改趨勢與考招變革,著重培養學生找到方向、確立目標,這對學生來說比考幾級分更重要。校長更勉勵獲得高分的學生,高興三分鐘就好,接著要積極思考下一步怎麼做。輔導室也將辦理高三升學工作坊,邀請大學教授針對繁星推薦申請、備審資料說明、面試禮儀等給予指導,學校也會依據學生個人性向及興趣,為每位學生安排指導老師協助繁星推薦與個人申請,謹慎選填大學校系志願,期盼慈大附中每位學生都能確定人生目標,錄取心目中最理想的大學校系。