110年學測臺南慈濟高中出現5科滿級分生

110年學測成績放榜,今年學測被評為難度最高的一年,全國國、英、數、自四科60級分211人、國、英、數、社四科60級分僅26人,臺南慈濟高中張佑竹同學拿下大滿貫5科75級分的完美表現。

  今年高三共計184位學生應試,總計4科55級分以上達11人次,50級分以上達23人次,單科滿級分共計 31人次,達各科頂標以上共計 152人次。高三和氣班更是不負眾望在國文、數學與自然三科的頂標均有滿級分的表現,成績十分亮眼。

高三和氣班宋佩盈老師表示,這是一個活潑團結的班級,互相鼓勵向上且不吝於分享,彼此感情濃厚,凝聚讀書氛圍。班上同學的家長們更是組成了強大的後援組織,定期提供班上學生點心、熱飲等物資,讓班上的學生們在滿滿的愛心下成長茁壯。

臺南慈濟高中在姚智化校長的領導與全校教師的努力之下,學校活動更多元活潑,教學活動更精緻豐富。姚智化校長表示臺南慈中秉持著發展全人教育的理念,不僅積極推動學生課業發展更重視生命教育、人文教育、生活教育與品格教育,感恩家長對學校辦學的認同與支持,讓孩子在優良的環境下學習成長,品德學業兼備,進而發揮生命良知良能,成為未來社會的典範青年。