兒童劇團開麥啦!消失的凡達斯蒂:歸途之路

慈濟大學兒童發展與家庭教育學系學生所組成的YABI兒童劇團年度大戲「消失的凡達斯蒂:歸途之路」,即將展開國小巡演。主角栗子、阿倫掉進了手機的《凡達斯蒂》遊戲中,從此展開了一連串科幻冒險,劇中有精靈叮噹、莫德巫師、女王等有趣角色。歡迎花蓮的大小朋友們,跟著YABI兒童劇團一起參與這場科幻冒險吧!

YABI兒童劇團於110年3月2日舉辦記者會,教育傳播學院何縕琪院長致詞感謝花蓮縣政府長期以來的支持,YABI兒童劇自2005年開始第一次演出目前已經是第17屆,巡演花蓮國小超過80個場次,兒童劇可以用有趣的方式教導小朋友同理心,想像力等,去年因為疫情關係YABI劇團取消現場演出改以線上直播,今年大家終於又可以與小朋友們直接面對面,帶來最熱情,直接的感動。

YABI兒童劇「消失的凡達斯蒂:歸途之路」在陳可宜老師及傅建益老師指導之下,107級36位同學從編寫劇本、排戲走位、服裝道具、音樂、以及燈音控的配置等歷經8個月的努力共同創作,不管是華麗的國王、皇后衣服,或是樸實的打鐵匠,甚至是反派代表莫德巫師,每個服裝道具都是同學們親自設計的。傅建益老師表示,一開始同學不會使用縫紉機,卻在他的要求下,學會親自製作每一件戲服,傅建益老師認為透過每一個人的合作,激發同學的能力,會是他們一輩子的回憶,而每次的演出也可以看到大家如何化腐朽為神奇。

YABI劇團每次巡演都受到國小學童熱烈歡迎,今年國小場的展演,包括有3/9(二)鳳林鄉鳳林國小、3/15(一)宜蘭育才國小、3/19(五)瑞穗鄉瑞穗國小、3/22(一)秀林鄉文蘭國小連續4場演出。

  另外將於3/27(六)、3/28(日)於慈濟大學演出,花蓮民眾可以於特地場所索票。詳情請上YABI兒童劇粉絲專頁https://www.facebook.com/yabi.tcucf/