交大電機甲組15個名額 花蓮慈大附中佔其一

花蓮區學測最高59級分的花蓮慈大附中學生周雨霆選擇了醫學系嗎?六年前從雲南回到台灣就讀,學測57級分的學生林桐宇選擇哪個學校呢?

慈大附中高三學生參加110年度大學繁星推薦表現優異,共有41位學生錄取國內頂尖公私立大學,其中20同學位順利推甄上台清交等頂尖國立大學,包含花蓮區學測最高分的周雨霆,始終如一,順利錄取交大電機系甲組,從雲南回慈中就讀的林桐宇錄取第一志願台大法律系。全校親師生同賀順利通過大學繁星推薦及特殊選才,提早成為大學生的45位同學,超過25%畢業班學生錄取心目中第一志願的頂尖大學校系。

花蓮最高分,成績得以上醫學系的周雨霆,雖有許多大學醫學系向他招手,他仍不改志願,順利錄取只有15個名額的交通大學電機系甲組,電機系甲組為交大重點栽培的學生,未來將送出國深造學習。慈大附中國小、國中直至高中部十二年一貫的學習,不僅奠定雨霆札實的學科基礎,更培養其積極的態度、高遠的眼界,在確立目標後,穩健踏實的實踐。

學測57級分的林桐宇六年前從雲南回來,如願上了第一志願台大法律系,一心一意想成為有法律素養的企業家。桐宇表示學校的多元活動,開啟他對人生不同的想法,讓自己清楚的知道未來想要就讀什麼樣的科系,未來想要成為怎樣的人,在課業上有了目標,進而去進行下一步的規劃,並勉勵學弟妹要對自己有絕對的信心、對他人要有感恩的心,在繁星放榜後,更帶動四十多位慈中準大學生,向學校老師表達感恩。

錄取國立成功大學電機系的周承儒,從國中直升高中,感謝慈中六年的教育讓他培養了耐心與專注力,特別感謝已過世的江淑慎老師對他學習的啟蒙,讓他了解學習的重要及方法,也培養了良好的學習態度。承儒表示父母對自己思維邏輯的培養,加上科學競賽的參與及學校科學班到大學上課研究的學習,提升了自己邏輯思維的能力,讓承儒懂得系統思考,不論是面對複雜的實驗,還是未來的學習規劃。

李玲惠校長在恭喜繁星與特殊選才錄取的同學同時,也提醒大家,提早成為大學生,有更多時間及使命,勉勵學生善用畢業前的時間,先修大學先修課程(AP),提早取得大學學分,並提前涉獵大學科系的相關知識,積極儲備各項能力;也鼓勵大家主動協助其他同學準備大學甄選,一同進入理想大學。期許慈中的孩子永遠懷著感恩心,行孝、行善,成為中流砥柱的世界級人才。