臺南慈濟中學繁星閃耀國立大學及醫學系



110年繁星推薦放榜,臺南慈濟高中繁星閃耀,星光熠熠,共有43位學生金榜題名,總錄取率達61%。錄取臺灣大學,清華大學、陽明大學、成功大學、政治大學、臺灣師範大學及「中字輩」大學等頂尖國立大學共計22人,錄取率六成以上。其中三位同學分別通過陽明醫學系、慈大醫學系、高醫醫學系第一階段,成績斐然。

學測成績5科75級分,成為此次大學學測榜首之列的張佑竹同學,順利通過陽明大學醫學系第一階段,張佑竹同學對於醫學與工程都有濃厚的興趣,選擇陽明大學醫學系希望自己能夠有更多跨領域學習的機會。張同學很開心能通過第一階段,接下來會認真準備第二階段指定項目甄試,希望自己將來能成為一名有愛心的醫師。

另一位順利通過慈濟大學醫學系第一階段的李承諺同學,非常感恩所有師長的教導與陪伴,未來將更精進自我,實現志願成為救人濟世的大醫王

臺南慈濟高中擁有最認真、最堅強的教師陣容,學生在老師的指導與自己的努力之下皆能脫穎而出,多位國中教育會考成績不甚突出的學生就讀臺南慈濟高中,三年後錄取國立中興大學材料科學與工程學系、高雄師範大學英語文學系、國立屏東大學特殊教育系、國立高雄大學生命科學系等頂尖大學。

姚智化校長感恩學校師長盡心盡力指導學生,相信這次的成果是師長們最好的回報。也恭喜高三同學再創亮眼佳績,繁星上榜的同學從高一至今勤勉不懈,終於嘗到甜美的果實。接下來,其他高三的同學即將準備個人申請入學,學校已經規劃安排包含各大學教授及相關專家指導第二階段指定項目甄試等升學輔導事宜,相信定能協助每一位高三學生錄取理想的大學校系。