我準備好了! 慈大附小舉辦小一新鮮人初體驗

您會因為孩子即將面臨「上小學」的關鍵期而擔心焦慮嗎?」「您希望孩子能順利適應學習、無縫接軌嗎?」慈大附中國小部於3月20日辦理「家有小一新鮮人 牽手陪你一起走」小一課程體驗暨親職講座,為孩子即將進入小學階段預先做準備,也為家長提供超前佈署的幼小銜接妙招!

慈小教務主任王佩茹表示,感恩慈小教師團隊結合素養課程辦理公開觀課,讓小一新鮮人及爸媽進到未來的教室區體驗課程,不管是歡樂ABC英文教學、神奇ㄅㄆㄇ注音符號教學或是有趣的魔法數學,老師們以生動話語搭配活潑的教學方式,讓未來小一新鮮人覺得上學好好玩。接下來,活動中也安排不同的社團讓小一新鮮人體驗,減輕幼兒的焦慮感,感受到上學的樂趣。更讓爸媽看到慈小老師的教學專業,紛紛表示慈小在多元課程學習素養,扎實的人文教育展現品格,令人安心又放心。
在另一個空間,爆滿的人潮將行政會議室擠得水洩不通,這是一群重視教育、重視孩子未來的家長們,大家正急切的想了解小一、幼兒園有何大不同,更進一步知道在幼小銜接中,爸媽的角色該如何稱職扮演?慈小蕭幸青老師分享如何建立孩子規律的生活作息,從打理自己的衣著、整理自己的物品、清洗自己餐具等生活教育,幫助孩子為學習奠基。而郭育君老師則以家長的角度出發,分享自己與小一寶貝的互動故事,教導家長善用約定表提醒孩子完成任務,建立好習慣!許多家長第一個寶貝即將升上小一的爸媽感到相當受用,讚嘆慈小老師的善巧引導與用心。

慈大附中李玲惠表示,孩子的童年不能重來,慈小師長以一顆疼愛自己孩子的心,照顧每一個孩子的成長與學習,讓幼兒生活和小學階段的學習可以無縫接軌,透過親師合作,一同培育未來的世界公民。