大學申請入學第一階段 花蓮慈大附中成績亮眼

一一○學年度大學申請入學第一階段名單揭曉,慈濟大學附屬高級中學高三學生申請通過309個校系,其中臺灣大學、清華大學、成功大學、陽明大學等國立大學計47人次;慈濟大學通過67人次。慈大附中鼓勵學生依個人志趣選填大學校系,大部分學生都能順利申請到自己心目中理想的大學。

從慈中國中部直升高中部的吳尚謙,通過臺灣大學、成功大學、中山大學、陽明大學、輔仁大學及長庚大學六所學校護理學系。吳尚謙表示,由於父母都是物理治療師,從小接觸護理相關工作,加上慈中六年就學期間,參與了各種的志工服務,讓他更深刻體悟到生老病的困苦,立志追隨父母的腳步,成為一位為眾生拔苦予樂的護理師。

高三大愛班施沐葶通過慈濟大學醫學檢驗生物技術學系、公共衛生學系、護理學系。施沐葶感謝學校引入大學學習資源,讓她在自然與科技實驗班課程安排中有機會能到慈濟大學實驗室上科學實驗課,並到慈院研究部的實驗室學習,啟發了她的興趣,也奠定了學習基礎。沐葶表示,醫檢須具備醫學背景和生物技術,特別有感於疫情肆虐期間,醫檢更是不可或缺的幕後英雄,期望自己未來可以成為一名貢獻所學、利益眾生的醫檢師。

  同時通過包含國立清華大學等六所學校音樂學系的林妍萱,因為參加學校管樂隊演奏法國號,引發學習熱忱,並在高二的時候下定決定未來想朝音樂發展。妍萱表示學校不僅重視學科學習,更重視及鼓勵學生多元試探、發展潛能,也特別感謝學校老師的支持,讓她在課業之外有另一個發揮的天地。

自開學以來,學校已舉辦數十場備審資料相關工作坊,邀請慈濟大學、元智大學與慈濟科技大學教授、慈中師長及各領域專業人士擔任指導老師,並為學生辦理模擬面談,挹注多方資源,全力輔導學生。李玲惠校長表示慈大附中培育出來的學生除了學識涵養,還有最可貴的人文素養與氣質,勉勵學生對自己有信心,誠誠懇懇展現所學,為自己、也為學校爭取最大的榮譽。

%d 位部落客按了讚: