大學入學申請第一階段臺南慈中出現六冠王

110年「醫學系六冠王」在臺南慈濟高中,全校共計117人次通過頂尖大學個人申請第一階段。

  110年大學個人申請入學第一階段成績,臺南慈濟高中延續學測全國榜首、繁星成績亮麗的氣勢,表現再創巔峰,本校共137人提出大學個人申請入學,包含臺灣大學等頂尖國立大學共計117人次通過第一階段,全校共計456人次通過大學個人申請第一階段。

  學測五科75滿級分的張O竹同學,申請六個學校的醫學系第一階段全數通過,完成醫學系全壘打。陳O宏同學申請臺大、陽明大學等科系全數通過,總計有15位學生完成滿貫全壘打,申請六個校系全數通過。

  姚智化校長感恩全體師長協助學生做落點分析,根據學生之能力及興趣,細心輔導學生選填志願,後續針對第二階段指定項目甄試,學校為所有學生配對具相關科系專長的師長指導學生完成備審資料與相關輔導;輔導室亦利用周末規劃模擬面試,邀請包含大學教授等各領域專業人士來指導學生準備第二階段面試。臺南慈濟高中的學生在慈濟人文的校風陶冶下擁有優質的談吐與風範,期待每位學生都能在第二階段指定項目甄試中順利錄取理想校系。