超越自我 擁抱青春 一場邁向心靈故鄉的路跑

17日清晨,和風徐徐吹拂,慈大附中運動場上充滿了熱情活力,2021年精舍路跑活動即將展開,在慈中大家長李玲惠校長的帶領下,全校師生、慈誠懿德爸爸媽媽,以勇猛精進的心一同跑向慈濟心靈故鄉-靜思精舍。全程八點六公里的路程,不僅考驗跑者的耐力與體能,更是讓莘莘學子體現超越自我的心靈試煉。

在晨曦中,由慈濟大學温蕙甄教授帶領全體跳著舞動青春活力操,接著,在李玲惠校長的鳴槍聲響中,大夥兒快步向前衝。不論是精神飽滿的慈中學生,抑或蓄勢待發的慈中師長,人人齊頭並進,在中央山脈連綿的秀巒下揮灑汗水,共享花蓮好山好水的禮讚以及健康路跑的喜悅。

  李玲惠校長表示,靜思精舍是全球慈濟人心靈的故鄉,慈大附中每年舉辦精舍路跑,彷彿是趟朝聖之旅,以專注的步伐、勇猛的精神、強健的體魄、精進的態度,象徵慈大附中每一份子,皆可承擔天下事。

全程八點六公里的漫漫賽道,慈中師生、同儕相互勉勵的加油聲此起彼落,一旁更有慈懿會志工爸媽組成的啦啦隊在供水站一面為大家加油打氣,一面用相機記錄慈中師生努力不懈的身影。此外,慈濟醫學中心的張雲傑醫師、陳中奎醫師,四位護理師也親臨現場,和校護共同協助現場設置的醫護站,確保眾人的健康與安全。每逢交岔路口,更有熱心的慈濟慈誠師兄、師伯為大家指揮交通,還有花蓮分局及新城派出所警力支援,守護每一位參賽者的安全。因為有大家在幕後默默協助、守護,讓慈中師生能一起完成一段屬於慈中的青春路跑,除了感動還要懂得感恩,進而學習為他人付出,讓這一份愛傳承。