以朵朵心花表達感恩 花蓮慈大附中手語比賽

慈大附中於04月23日舉辦國中部一年級「妙手生華」手語比賽,「學習無界,人文無限」是慈大附中課程的核心目標,而手語比賽更是慈濟學校的傳統,透過優美的慈濟歌選表達的真善美之意境,讓每位孩子在舞台上展現青春的笑容與學習手語的成果,傳遞心中真誠的情感。

善解班以「大樹與小鳥」感恩家人一路以來的照顧,讓自己能有良好的學習環境。合心班則以「你打開我眼睛」感恩導師不厭其煩地教導與慈懿會爸爸媽媽無私的陪伴與關懷。大愛班以「給你」這首歌獻給所有為0402太魯閣出軌意外所有救難、醫護、志工團體與精舍師父,感恩他們發揮大愛精神,撫平傷痛為社會帶來溫馨。

知足班的融入舞蹈表演,提醒同學們珍惜彼此之間的情誼,共創出最美的「生命圓舞曲」。演繹「愛在碧海藍天」的包容班則是如歌曲中所言,發願用愛包容所有對與錯,全班一起大步向前邁進。感恩班用「我很幸福」這首歌,引起所有的人要感恩、珍惜平安與幸福,因為懂得感恩的人最有福。協力班的孩子在導師的帶領下,除了有充實的校園生活,課餘時間還會到環保站與養護中心當志工,當一位手心向下人見人愛的小菩薩。

比賽過程中看到同學們盡心盡力展現最好的一面,讓在座的師長與評審老師都為之動容。李玲惠校長在活動中看到孩子們瞬間長大,看到孩子們同心一體的展現團隊之美,共創出所有慈中孩子共同的回憶。

透過比賽讓班級有再一次凝聚與合作的機會,透過手語、肢體動作無聲的說法,將慈濟歌曲優美的旋律,深入心田,培養學生學習溝通、接納尊重的美善人文,成為胸懷美善擁抱世界的全球公民。