防疫學習兼顧 慈大線上教學延長至本學期結束

新冠疫情升溫,19日起全國提升為三級警戒,中央疫情指揮中心也再三呼籲民眾假日減少外出。慈濟大學防疫小組每日緊盯疫情變化,適時調整防疫措施,目前校園暫緩對外開放,不斷提醒師生就地上課,減少移動,全面改為線上授課,今(24)日決定全校遠距教學時間,將由原訂5/18至6/11日延長至本學期結束。

慈濟大學從疫情發生之初,一直以戒慎虔誠態度來面對,更是把疫情當做天地給予的大哉教育。因此不斷提醒師生務必配合政府各項防疫政策,做好個人健康管理。

雖然已全面改為線上授課,但目前仍有1500多位學生住在學生宿舍。花蓮目前仍是相對較安全的地方,學校也希望全校師生能共同守護,因此慈大學學生宿舍每天會進行人安點名,確保學生在宿舍人數,進出宿舍刷卡,並以熱感儀量測體溫,若有學生與確診足跡曾有重疊者,盡量安排一人一寢,進行自主健康管理,並追蹤其健康情形,也減少原同寢室友的疑慮。住宿生有任何身體不適,皆可告知學校,學校會協助安排自主健康管理寢室供同學居住。 宿舍內亦會請學生保持社交距離,勤洗手,戴口罩,一切防疫規定皆是以維持宿舍內人員安全為考量。

因應疫情變化,活動全面取消,課程全面改為線上授課,但這並不影響慈誠懿德會爸爸媽媽們對學生的關心,雖然無法回到慈大校園與孩子們相聚,但爸爸媽媽們善用科技與孩子們在空中相會,寄送愛心物資,關心不曾間斷。許多學生也會與慈誠懿德會爸媽彼此報平安、彼此叮嚀、彼此分享防疫正確訊息,希望大家一起共度疫情難關。

顏瑞鴻副校長表示,學校實施的措施一定會造成大家的不方便,但都是出於善意的防疫措施,也希望大家自律互相保護,時時刻刻戴口罩,減少外出,減少群聚,保護他人也是保護自己。而 因應疫情快速升溫,今(24)日也決定將遠距教學時間,延長至本學期結束,全校所有課程期末評量不採取實體考試,改以線上測驗或其他可評量方式進行。