防疫傳愛不落人後 慈中師長樂當疫苗志工

因疫情全台進入三級警戒,所有學校營隊暫停的暑假,慈大附中的師長在忙些什麼?教師進修還是學生課業輔導?以往的暑假對慈大附中的師長來說,不是與學生至海外與姊妹學校進行教育交流、志工服務,就是在慈濟醫院病房區穿梭,陪伴學生擔任志工,膚慰病苦。當全球新冠疫情肆虐之際,所有出團活動與志工服務均按下暫停鍵,師長們暑假仍不空過,除了把握時間參與線上研習自我精進,也為高三的孩子規畫暑期線上衝刺課程,更爭相預約承擔疫苗接踵站志工服務。

當得知花蓮慈濟醫院承擔疫苗接種站,預計為超過千名長者施打covid-19疫苗,需要徵求青壯年的志工至現場協助的訊息時,慈大附中的師長們運用自己寶貴的充電時間發揮服務本色,紛紛響應報名志工,也因此從學校活動中心到醫院的疫苗接種站都能看見師長們引導花蓮鄉親入座,彎下腰耐心傾聽長者的身影。

逸貞老師第一次到花蓮高工服務時,發現現場沒有桌子,長者們要填寫資料並不方便,第二次再服務前,跟校內師長商借40個板夾帶至現場,讓鄉親們在填寫資料時更方便,有上週來打過疫苗再陪太太來的伯伯說,這次有了板夾,好寫多了!

而慈大附中李玲惠校長在百忙之中也撥空至慈濟醫院疫苗施打處承擔志工,知道慈濟基金會採購五百萬劑BNT疫苗後,也將訊息再學校校長群組內分享,希望能發揮愛與善的效應。

感恩花蓮慈濟醫院承擔疫苗施打,讓校內師長在這次有服務與付出的機會,慈院分享看到疫苗接種站有老師承擔志工,也發現了老師平時常與人互動,陪伴長者也能有條不紊,服務更是面面俱到呢!