慈大校長劉怡均獲邀「女科技人大會」分享

「2021女科技人大會」於12月11日在台北舉行,今年大會主題為「科技女力進行式」除邀請蔡英文總統進行線上致詞外,花蓮慈濟大學校長劉怡均特別獲邀在「領導角色,帶領前行」時段分享如何培育女性領導者。

慈濟大學劉怡均校長指出,女性科技人領導者的培育,必須從「原料」開始,到「產品」產出確保無管漏現象。故鼓勵女性年輕學子修讀STEM領域,並在每一個階段支持其成長,是先行者的任務。

劉怡均校長分享時表示,現在線上的女性科技人領導者多是認真任事,努力投入,所以能被組織及管理高層任命,表示有著許多男性、女性前輩們慧眼賞識。就如英業達陳佩君人工智慧長所言,我們要「打開眼睛」,就可發現值得栽培的女力。大會壓軸的美光科技人才招募張嵋嵐處長則以人資專業從人才延攬到留任規劃出系統性的策略。

劉怡均校長也提及,今天出席的許多位女科技人典範領導者都有共同的特質,認真工作,化職業為志業,勇於承擔,關懷同理。

劉怡均校長指出,女科技人必須要能追隨,必要時也要能挺身而出承擔領導,並且在各個面向尋求典範,精進學習,期許自己成為後進的榜樣。劉怡均校長特別以證嚴上人以慈悲願力,領眾前行,救濟苦難,是她的領導者典範做為結語與共勉。

主辦單位指出,「2021女科技人大會」主題演講及論壇,邀請來自光電、半導體、人工智慧、金融、生技、工程、再生能源等領域的科技女性,分享在科技典範建立、永續發展、領導開創的成就與觀點。

而在圓桌論壇則以科研界與大型、小型企業分別支持女性的策略做法為例,邀請參與者共同提出實踐方案。

%d 位部落客按了讚: