讀者劇場快閃趣 慈大附小英語周末營展成果

「Roar, roar, roar~~~!」校園裡出現了獅子的吼叫聲,小老鼠也能立大功幫獅子解圍,學生瞬間歡聲雷動!

這裡不是演藝廳,更不是動物園,而是在慈大附小的共同空間,三年級孩子們利用下課時間快閃–英語讀者劇場的驚艷演出!

慈大附小教務主任王佩茹表示,雙語教育是目前台灣重要的國家教育政策,慈小早在十年前開辦雙語實驗班,更在近幾年爭取到部分領域雙語教學計畫補助,在健康、藝術等課程進行沉浸式雙語教學,並成為計畫推動核心學校,致力於提升學生英語能力。此次的英語快閃活動,就是由讀者劇場周末營的孩子擔任主角,孩子們自信開口,表現亮眼!!

英文領域召集人洪麗文老師觀察,短短的十分鐘,是外籍教師Sydney和孩子們一起花了四個週末訓練出來的成果,這群三年級的孩子以伊索寓言的獅子與老鼠做為文本,藉由角色扮演,透過豐富的肢體動作、熟練清楚的語調,用聲音表情來呈現文本,把獅子與老鼠的劇情詮釋得淋漓盡致,台下的小小觀眾無一不沉浸在故事情節當中!

讀者劇場不但讓孩子跳脫古板的英文課,又能學到英語和團體默契,參與的孩子表示在練習句子時,因為一次又一次不斷的閱讀,不但找到樂趣,也在和同學對話丟接或是歌曲合唱,因為默契的養成,讓孩子成就感滿滿。

也許在學習語言當過程中,不是每個人都能成為萬獸之王,然而即使身為一隻小老鼠,也永遠不要小看自己的重要性與優點,這次演出的孩子來自各班,雖然只有三年級,但每個角色都很重要,也因為在練習中找到語言的樂趣,成就了孩子的演出與自信的養成,是讀者劇場周末營最樂見的豐碩果實!

%d 位部落客按了讚: