教育部評定 慈大附中實驗教育「特優」!

慈大附中辦理實驗教育,再次獲得肯定。科學班榮獲教育部國教署110年度訪視評估小組評定為「成效特優」的高度肯定。

慈大附中為培養基礎科學研究人才積極辦理「自然與科技實驗班」,除了「科學思維課程」培養學生科學研究概念外,訪視委員除了肯定慈中學生在科學能力的展現,頻頻在科學比賽中得獎,更感佩科學班的課程設計,是與大學端合作的的專題研究課程。每位實驗班學生在修讀完科學思維課程後,可選擇慈濟大學、國立東華大學、慈濟醫學中心研究部等,修習實驗室專題研究或是校內教師指導的專題課程,連續3個學期,每周4堂課到大學實驗室做科學研究,若再加上自主學習時間,則可達6個小時,在教授的指導下,規律且長期的培養學生科學研究能力。

李玲惠校長表示:學校願景與創校精神,不只是為東台灣培育科學人才,更是要為台灣及世界在科學人才的培育上,提供關鍵的基礎教育。科學班獲此肯定,我們會再繼續努力。

另外,慈大附中的雙語實驗班,也是花蓮地區唯一獲得教育部「擴增雙語實驗班」經費補助的實驗班。對應2030雙語國家政策,積極推動部定英文課程全英文教學及領域課程以雙語教學,並運用數位科技與網路資源,系統化提升英文聽說讀寫能力。

慈大附中將於2月19日進行國中部新生說明會,2月20日辦理高中部新生說明會。邀請大家一起來認識讓孩子天賦自由的慈大附中。

%d 位部落客按了讚: