慈大舉辦第五屆慈濟中研院生物醫學科學研討會

  為促進學術交流與合作,慈濟大學、花蓮慈濟醫院與中央研究院於12月16日至17日於花蓮慈濟大學聯合舉辦了" 2022第五屆慈濟大學-中央研究院國際生物醫學科學研討會"。在COVID-19後疫情下,本次會議致力邀請許多國內外的優秀專家學者實體共襄盛舉,一同分享生物醫學領域創新發現,提供慈濟大學師生與國內外研究人員更多生物醫學資訊交流的機會。

  此次研討會特別邀請中央研究院院長廖俊智、中央研究院應科中心所長魏培坤、財團法人生物技術開發中心執行長吳忠勳、泰國Naresuan(納黎宣)大學Sutisa Thanoi教授、泰國Mahidol(馬希竇)大學Supin Chompoopong教授、印度SRM大學Parani Madasamy教授、慈濟大學醫學科學研究所所長蔡榮坤分享其研究成果並提供寶貴的意見。

  慈濟大學醫學科學研究所博士班蔡榮坤所長表示,今年是慈濟大學和中央研究院第五年合辦國際生醫研討會,與中央研究院的合作目前已有許多具體成果,也讓慈濟大學研究能量及品質大幅提升。本次會議除了慈大師生外,並擴大邀請慈濟大學海外姊妹校師生參與,相信這二天的研討會內容,就如同花蓮今天天氣一樣燦爛美好。

  本次會議屆逢慈濟大學28週年校慶之際,特別結合慈濟大學醫學科學研究所、醫學系、生命科學系、醫學資訊學系、物理治療學系、護理學系、學士後中醫學系、醫學檢驗生物技術學系、分子生物暨人類遺傳學系、藥理暨毒理學研究所、公共衛生學系等專家分享生物醫學領域研究成果;同時,本次會議也邀請校內各系所博士班和碩士班學生口頭報告研究成果與進展,並於會議場外展示慈濟大學師生研究成果海報,藉此除推廣校內生物醫學領域研究成果外,也可以讓校內師生能和參與會議之國內外專家學者進行深入的討論,並交換寶貴的訊息。

%d 位部落客按了讚: