慈大附中國高中招生說明會 家長學生踴躍參加

在微微春雨中,花蓮慈大附中26日在北、中、南、東四區同步舉行第二次招生說明會。雖然天公不作美,但澆不熄家長、學生的熱情,全台超過五百位家長及學生共同參與。

校長李玲惠表示「跟誰一起學習很重要」,慈大附中以人文素養根基,以培養「胸懷美善的全球公民」為目標,希望家長透過說明會更了解慈中的教育願景,進而放心的將孩子交給慈中。

慈中112學年度招收國一新生七個班、高一新生五個班,二月份舉辦第一場招生說明會,吸引近千位家長、學生參加;26日第二場的招生說明會,僅釋出約40位國一新生的名額,吸引全台超過五百位家長與學生參與。 校長李玲惠感謝家長們冒雨參加說明會,更感恩家長對於慈中的肯定,堅持不放棄,要將孩子送到慈中就讀。

李校長表示,慈中是完全中學,從幼兒園到高中,從學齡前的生活習慣、品德養成,到國民教育基礎知識建構,乃至陪伴學生發掘內在天賦,從旁給予教育資源的協助與引導,長年扎實的人文、品德、科學、雙語教育扎根,讓每一位慈中孩子,以獨特的氣質與內在涵養,迎向人生不同的學習挑戰。

占地16公頃的慈中,有高聳的中央山脈為屏障,沉穩大器的教學環境、新穎的教學設備、專業堅實的教師團隊、優質高效的行政、親切的慈誠懿德爸媽與家長會志工團隊,都是慈中教育團隊不可或缺的力量。

李校長說「跟誰一起學習很重要」,尤其孩子在青少年階段的交友、學習更為重要,學生們不僅行為有約束,更透過人文教育、住宿管理等,培養孩子自律性;在課程方面,慈中連續四年獲教育部肯定,為東區唯一的前導學校,不僅課程教學、師資培力是宜花東指標,在多元選修、自主學習、學科課程等,老師們透過跨領域教學,讓孩子呈現綜合的學習表現,這些能力都是孩子們面對未來挑戰的利基。

李校長指出,國際教育與科學教育是慈中的特色,學校每個班級都享有外師雙語教學、大學等級自然科學實驗設備,更經常結合大學高等教育資源,讓孩子從國中開始,就接受高等教育洗禮,不僅培養嚴謹的學習態度,更讓孩子在挫折中砥礪成長。這些都是孩子們一輩子最重要的能力。她說,隨著疫情解封,慈中再度展開十條國際修學路線,與美、泰、馬、韓、日等國都有實體交流,慈中透過一班一國的方式,讓孩子掌握雙語,就是掌握與世界溝通的能力。

李校長表示,慈中的多元教育,讓孩子發掘內在天賦,近幾年的升學成績、畢業校友在各界的表現,都獲得家長的肯定,112學年度已經有55位學生提前成為台大、清華、陽明、中正、中央等國私立大學學生,今年學測成績,更有1/4的高三學子單科成績達全國頂標,將來面對大學個人申請入學,校方也協助學生進行全面的升學輔導,希望每一位慈中孩子都能有一片自在翱翔的天空。

她再次感恩家長對慈中的肯定,更表示,如果孩子有緣進入慈中,就不會錯過青少年階段的學習養成,她請家長放心將孩子交給我們,一起培育成為「胸懷美善的全球公民」。

%d 位部落客按了讚: