中醫搖籃 慈濟大學後中醫考試圓滿結束

慈濟大學學士後中醫學系迄今已培育260多位兼具專業與人文的中醫師,皆已投入全台各地服務民眾且深獲好評。

扎實的養成教育吸引許多有志成為中醫師者報考,112學年度學士後中醫學系第12屆招生考試於今天(4/29)舉辦,第一節國文1,490人應考,到考率94.84 %,預計於5月26日放榜。

試區主任慈濟大學教務長劉哲文表示,慈大學士後中醫學系,採單獨招生,凡具學士及以上學位者,對中醫藥有興趣者皆可報名,修業五年,考試科目有國文、化學、英文、生物學四科。為提供考生最優質的應試環境,分設校本部及人文社會校區二個考場,此次有1,571名考生完成報名,預計招收45人,錄取率僅2.86%。

慈大後中醫學系系主任林宜信教授表示,慈大後中醫學系之教學特色為中西醫並重,中西醫基礎與臨床師資皆很完備,本系學制為五年,學生必須在大四時到慈濟醫院之西醫部門見實習,大五則須到教學醫院之中醫部門實習。本系歷屆校友皆有亮眼的國考通過率,皆能順利取得「中醫師執照」投入濟世救人行列。除了投入臨床服務外,也已有多位第一、二屆校友取得教育部審定助理教授或講師之教師證書,並返回母校慈大任教與傳承,誓願讓慈大後中醫愈來愈好。

國內疫情雖已趨緩,但考試仍需長時間於室內群聚,因此仍採高規格防疫措施,強化環境清潔與消毒,降低每個試場應考人數,不開放親友陪考,考生進入考區全面佩戴口罩。另外,除考生休息區外,也提供試場作為考生節間休息與中午用餐場所,讓考生能安心應試。

慈濟大學劉怡均校長表示,慈大舉辦各項考試除秉持誠正信實原則外,希望有更多的人文關懷,考區環境優美、安靜;在試場周邊及轉彎處還有由學生組成的考生服務隊,即時提供考生諮詢服務;一大早安排計程車以便接送跑錯考區的考生。感謝考生及親友的配合並遵守考場秩序,今日考場的秩序良好,並無重大違規事件發生,更要感謝慈大教職同仁合心協力,讓今日考試圓滿結束。期待有更多優秀學子選擇慈濟大學就讀,畢業後能運用所學讓這社會更美好。

%d 位部落客按了讚: