慈大附中會考超頂尖 5A人數花蓮區比例最高

       「會考大躍進,我們做到了!」教育會考放榜,慈大附中國三應屆畢業生獲得5A優異成績的學生人數達23人,其中有兩位獲得5A10+優異成績,孩子們開心的互相鼓勵與祝福,多數學生更邀約一起直升慈中高中部,繼續在慈中校園當同學。同學優秀的表現,李玲惠校長及全校師生同聲慶賀,肯定學生努力為自己的學習創造高峰經驗。

       慈濟大學附屬高級中學國中部學生參加111年國中教育會考,共有23人考得5A、7人考得4A以上佳績,其中有16位是從慈小直升慈中,有9位更是從慈幼、慈小一路直升上來的。因為慈中校園良好的學習風氣,給孩子的不只是札實的學科學習,更重視人文品格的養成,培養孩子們穩定的心性,這也是家長們肯定慈濟教育,選擇慈中校園學習成長重要的因素。

       獲得5A 10+好成績的陳靖和與陳嘉旭兩位同學都認為,除了平時札實的學習,考前穩定心情很重要,抱持平常心應考,不要想得太困難嚇自己,把題目看清楚,應試時放輕鬆,作答會比較順暢。詹丞佐同學也分享,準備會考期間,最重要的是好好利用參考資料,規劃讀書的內容,多做歷屆試題,掌握會考的重點,收吸了以後就能得心應手。

       就讀科學班的杜宏寬與王亮為兩位同學特別感恩師長與同學的陪伴,感恩老師為同學釐清觀念與解題,感恩同學一同營造良好的讀書氛圍,大家有共同的目標,一起努力,彼此成就。雙語班的劉宸銘同學表示,努力學習是很重要一環,很慶幸在最後的會考準備期間,學校為大家們準備很好的學習空間,特別感恩同樣考5A的林煥傑同學,不藏私一起合作學習、一起競爭、一起考出好成績。

慈中5A10+,陳靖和、陳嘉旭。

       李玲惠校長肯定孩子們三年扎實的學習,讓自己有如此豐碩的成果。恭喜學生在國中升讀高中的學習路上獲得美好、關鍵的踏板,勉勵學生把握這次學習上的高峰經驗,化為人生旅程的正向動力。並期勉學生好好規劃未來,拉大格局,將目標設定在未來的三年、十年,思考如何讓自己人生的黃金青春時期,過得精采、精實。並把握現在起到高中開學前的3個月時間,自我提升,補強自己不足的、精進或學習自己感興趣的領域。也提醒學生要做個懂得感恩的人,讓自己獲得更多的善知識與助緣

       慈大附中除了有教育部免學費方案,更設有獎勵措施:國中教育會考成績5科均達精熟(A)者,就學第一學期學費、雜費、服裝費及住宿費全免;國中教育會考成績獲4A者,就學第一學期學費、雜費與住宿費減半。學生表現優良,最多可享受三年學費減免。

       6月30日至7月6日是花蓮區免試入學網路選填志願時間,歡迎認同慈濟教育理念、有志成為世界級人才的國中九年級畢業生,選擇就讀優質的慈大附中,拉高格局、拓展世界觀,讓自己成為慈悲利他的全球性人才。

%d 位部落客按了讚: