慈濟大學109學年度醫學系繁星、申請入學均採計國英數自4科,國際暨跨領域學院新增國際服務產業管理學士學程。(20190920)

一般一.jpg一般二.jpg自108學年起,大學學測個人申請至多採計4科。慈濟大學近日經招生委員會決議,109學年度醫學系繁星、申請入學都將採計國文、英文、數學、自然4科,詳細資料仍以大學招聯會公告的簡章為準。醫學系向來是不少頂尖高中生的首選,慈濟大學醫學系陳宗鷹主任表示,慈大醫學系強調專業、重視人文關懷,經評估後,認為原本採計社會科目的面向,例如:世界公民觀念、同理心等面向,皆包含於慈濟大學醫學系之面試內容,同時現今國文科目的考試內容多樣化,具備溝通與表達等醫師人才養成之所需,因此在符合學校發展與培養良醫的目標之下,自109學年度決定改採國文,而非採計社會。

慈濟大學國際暨跨領域學院則全新推出「國際服務產業管理學士學位學程」,預計109學年正式招收24名。該學程除重視第二外語及服務業管理等專業外,更強調人文禮儀與媒體資訊之素養。藉由紮實的課程培育與多元豐富的業師教導,建立學生「國際視野、正直領導、問題解決」之核心能力。在學期間安排為期一年之實習以落實學用合一,實習場域含括慈濟海內外「慈善、醫療、教育、人文」四大志業與全球認同慈濟理念之服務與長照產業。慈濟大學是所國際化大學,目前外籍學生人數超過全校學生總數一成以上。慈大的學生不必出國就能享受國際頂尖大學的學習機制:雙聯學位、跨國實習、國際志工、移地教學、國際交換學生等。慈大是2019年獲英國泰晤士報發表為世界大學影響力排名全球67、全台第1的學校。