跨年垃圾滿地 科大學生彎腰做回收超有感

  「垃圾不落地!」一直是每年跨年的宣導事項。因此,慈濟科技大學安排學生搶在跨年前,進入慈濟環保教育站,實際面對成堆又帶酸臭味的回收物,彎腰做環保,不少學生直呼超有感!

  面對回收物,學生得要親手打開垃圾袋,再一一分類,即便已經戴上口罩、手套,仍聞得到餐具未清洗而散發的食物酸臭味。護理系四技一年級學生程薇表示,雖然自己有攜帶環保杯的習慣,但每次在參加跨年、演唱會等活動後,不免看到很多垃圾,有了這次的經驗,也會呼籲身邊的親朋好友要做好環保,改善環境。

  環保志工分享十指口訣「瓶瓶罐罐紙電一三五七」,也就是玻璃瓶、寶特瓶、鋁罐、鐵罐、紙類、電器類、衣服、3C、五金、其他。每個項目又可以再細分成許多種類!例如紙又包含紙盒、紙餐具等。護理系四技一年級學生(馬來西亞籍)紀靜宜表示,在馬來西亞從來沒有回收分類過,到了環保教育站才知道環保的重要性和分類的複雜,未來也會認真落實環保,減少浪費。