低碳遊花蓮,慈大推出「花蓮旅遊地圖」APP。(20191126)

一般一.jpg一般二.jpg花蓮名列台灣旅客最愛旅遊的景點之一,來花蓮要怎麼玩?今天在慈濟大學USR計畫成果展推出「花蓮旅遊地圖」APP,包括有美食地圖、景點地圖、交通地圖,每一點都是師生親自踩線,以低碳深度旅遊的方式介紹花蓮。這款「花蓮旅遊地圖」APP是結合慈大師生包括醫資系、東語系、通識中心、USR團隊所設計的,介面設計是醫學資訊學系的學生,結合「旅遊敘事」等課程,加上團隊同仁累積多年的景點照片,讓APP內容更豐富。

APP主要是針對沒有交通工具,喜愛深度旅遊的自助行旅客,因此在景點地圖上規劃除了一般景點外,還有單車地圖、和登山地圖。其中幾條單車路線也是師生親自體驗,適合親子共遊的景點。例如,吉安線從慶修院單車出租處出發,沿途經過慈雲宮水車、初英生態公園、終點在不盡橋,避開大馬路,不用與卡車、遊覽車爭道,而APP除沿途記錄蹤跡外,快到景點時還會發亮提醒使用者。「花蓮旅遊地圖」APP團隊表示,花蓮風景優美最適合低碳旅行,日後還會與鄉鎮以及部落合作,像是未來預計在光復站提供電動腳踏車出租,還有部落小旅行等,為了讓網站更豐富,也推出徵文徵圖比賽,希望增加更多私房景點與大家分享。